TOP

读书聚共识 书香促履职——九三学社界别政协委员在宝鸡市政协委员读书感悟交流展示活动中获奖
2023-05-10 18:37:00 来源: 作者: 【 】 浏览:3146次 评论:0
  5月6日,宝鸡市政协在凤县红光沟航天精神文化园举办“追寻红色足迹·感悟思想伟力”委员读书感悟交流活动。市政协党组书记、主席刘荣贤出席活动并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记高宏真,市人大常委会副主任、九三学社宝鸡市委主委车爽,市政协党组副书记、副主席张德科,市政协副主席张新科、明涛、李军科、张建科、张南、李小红,秘书长朱小强及部分政协委员、机关干部160余人参加活动。凤县县委书记张扬致辞。
  刘荣贤强调读书活动是认真贯彻落实习近平总书记关于读书活动重要指示精神和全国政协、省政协部署要求的具体行动,全市各级政协组织和广大政协委员要聚焦新思想,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑的“根”与“魂”,“读”出忠诚信仰,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕中心大局,“读”出责任担当,以读书活动促进“三个年”活动走深走实,努力把读书收获转化为推动发展的履职成果。要突出政协特色,“读”出团结力量,引导界别群众参与到读书中来,广泛凝聚思想共识、汇聚智慧力量,为宝鸡高质量发展蓄势赋能。
  在读书感悟交流活动中,来自市政协机关和各专委会、县区政协、市级各民主党派、工商联的27支代表队50名政协委员、机关干部用饱满的热情、真挚的情感,以单人朗诵、多人合作等形式,分享了《习近平在正定》《红岩》《红色家书》《可爱的中国》《平凡的世界》等20多本经典著作的读书感悟,展现出昂扬向上的精神风貌和书香萦绕的读书氛围,不时引来热烈掌声。读书分享间隙,4名委员还分别展示了独唱、朗诵、书法、乐器等才艺。
c1.jpg
  经过激烈角逐,金台区政协副主席、九三学社宝鸡市委常委、九三学社宝鸡市金台区综合支社主委严晓霞,金台区执法局副局长、九三学社宝鸡市委常委、九三学社宝鸡市设计院支社主委王旭东朗诵的《邓稼先传》荣获三等奖,金台区工商联主席、长乐塬管委会办公室副主任、九三学社宝鸡市青工委副主任李娜朗诵的《西迁!西迁!》荣获二等奖。
c2.jpg
  此次交流展示活动,社市委高度重视,精心组织,广泛发动,积极参与。车爽主委从委员交流分享内容到展示形式、视频背景等严格把关,现场指导。社市委将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟思想伟力,自觉淬炼初心使命,从中汲取精神力量。把读书学习与正在开展的“三个年”活动、“同心向党献良策,凝智聚力促发展”等重点工作、“初心引航 强社有我‘十个一’”活动等有机结合,将学习收获转化为履职尽责、助推发展的内生动力。
Tags: 责任编辑:baoji93
】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:九三学社宝鸡市委组织骨干社员集.. 下一篇:“传承五四精神,践行青春使命”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章